Отзывы о микрофинансовых организациях

Саша 21 Августа 2020

Займер — адекватная контора, если сравнивать с другими МФОшками. Конечно, не ждите условий как в банке. Но поверьте, 1 процент в день это не самое плохое, что можно ожидать от микрозаймов. Особенно если не успеете оплатить. В Займере все прозрачно. Ставка стандартная, условия тоже. Да, могут подсунуть всякие супер услуги платные, но если не тыкать бездумно, то все это можно отключить. Лучше брать в одном месте, если срочно нужны деньги. И не рассчитывайте сразу получить 30 тысяч. Взяли заем, отдали и забыли. Установили приложение на телефон, на всякий случай. Карту привязали. И если снова нужны деньги, просто заходите, два нажатия и средства сразу на карте. Без всяких звонков, визитов в офис и кипы бумажных документов. Просто подходите к вопросам финансовых услуг с умом и не бегайте от одной мфо к другой судорожно заполняя везде анкеты. В приложении кстати тоже обращайте внимание на условия и не соглашайтесь на услуги, которые не нужны.

Юлия 01 Октября 2020

Лучше не связывайтесь с Лайм Займ. На меня повесили займ, который я не получала. Плюс к этому уведомили спустя год НЕ ОНИ, А КОЛЛЕКТОРЫ УЖЕ!!! Я считаю это полное безобразие и эту контору просто надо убирать и жестко наказывать за такое!! И самое главное связаться ты с ними никак не свяжешься!!! И про беспроцент в первый оформленный займ — все вранье. Делайте выводы — друзья!

Вика 30 Августа 2020

Займ, оформленный в Манимен, пришел на карту через 2 суток после заявки, когда уже отпало желание взять до зарплаты. Дополнительный процент идет, хоть и отказалась от страховки. Но по факту, если нет возможности где-то занять быстро, это самое то. Если погашать через карту Тинькофф (наверное и в других банках тоже самое), то будьте готовы еще заплатить процент за погашение. Прежде чем оформить тут, внимательно прочитайте мой отзыв, подумайте хорошо и принимайте решение.

Плюсы
удобное оформление и быстрое решение по заявке
Минусы
пришли деньги на карту, когда было уже не нужно, комиссия за погашение
Лиля 17 Августа 2020

Манимен — это самая ужасная контора, что я знаю. Хотя пользовалась их услугами несколько раз. Последний раз дали 40000 на 6 месяцев. Выплатив несколько платежей, меня уволили с работы.
Звонила им в поддержку, хотела решить хоть как-то ситуацию, но меня просто послали — «как хочешь, так и плати». После просрочки понеслась жесть. Звонки, письма и пр. всем родным, друзьям и близким. Просили заплатить за меня, угрозы и т.д. Потом любые деньги, что только появлялись на карте, списывались Манименом в автомате.
Итог всего, выплатив около 26000, они прождали 2,5 года и подали в суд с требованием выплатить им ещё 170000. Подав жалобу, решение отменили. Так подали второй раз, теперь одобрили и в жалобе отказывают, хотя ко второй подаче в суд уже прошло больше 3 лет и срок исковой давности вышел. Хз каким местом судьи рассматривают такие дела. Это самый шлак среди займов.

Виктория 28 Апреля 2020

ЛаймЗайм — отвратительная организация, прямо остерегайтесь связывать себя денежными обязательствами с данными мошенниками, иначе не назвать. Лаймовцы, вы в клиентах вообще заинтересованы?! 715 рублей за перевод в одном направлении и когда займ гасишь ещё 200 рублей за перевод. Погасила досрочно, как я думала, а они мне ещё счёт выставили.

Дарья 25 Июля 2020

Ужасное впечатление от Лайм Займа. На сайте оплата не проходит, в приложении не проходит, проценты начисляются, а поддержка игнорирует пятый день, по телефону отвечает робот, здесь вероятно только обращаться в суд.

Минусы
не проходит оплата, нет поддержки клиентов
Наталья 05 Августа 2020

Лайм-займ, надеюсь вы читаете отзывы!!! Пишу везде где можно, пусть люди знают на что они соглашаются! Как и все, я оформила у вас заём, чтобы дожить до зарплаты. Как только мне зачислили 7 тысяч, в личном кабинете в ЭТОТ же день висит надпись: сумма к возврату 9300!!! Как?! Это и есть ваш хваленый бесплатный займ? Мне нужно то было всего на неделю. Думала, может вернуть сразу и не платить эти лишние деньги. Ага, щас. Досрочных погашений нет. Точнее они есть, но лишние пару тысяч вы всё равно заплатите. Лучше бы я у знакомых взяла, чем лезть в эту кабалу. 13% комиссия за выдачу. А почему сразу не 50%? Нормально же. Пишу отзывы и параллельно жалобы куда только можно. Отличный способ заработать вы придумали. И ваши отписки мне не интересны.” Читайте внимательно условия”. Где читать? Вы даже договор мне не прислали!

Лиза 11 Августа 2020

Повелась на рекламу бесплатных займов. Получается на словах, взять займ в Лайме выгоднее, чем потрошить кредитку, так как там лимиты беспроцентные понижены. Нужно было мне 15000, буквально на пару недель. Заполнила заявку. Даже никто не звонил для проверки личности. Через час приходит сообщение на телефон о том, что займ одобрен. Не может быть так всё гладко, не покидала меня мысль. Как оказалось в итоге — свой кусок они таки урвали, списав сразу аж 2000 рублей. И это при том, что одобрили мне 9000. Комиссия за перевод. Как мне объяснили, надо было выбирать банковский перевод, он без комиссии. А ничего что вы сразу подсовываете в анкете заполнять карту? Как я вообще могла это знать? Заплатила в 2 раза больше, чем могла бы, если бы просто оформила нормальный займ под один процент в день. Очень расстроилась. В следующий раз буду умнее.

Плюсы
быстрое рассмотрение и одобрение
Минусы
комиссия за перевод на карту
Анна 15 Марта 2020

Брать займ в Займере очень быстро и удобно, но есть одно «НО». Я как-то брала займ, отдала раньше срока, но лимит дальше не идёт и стоит на 15 тысяч. Думаю отдам, возьму 19, но погасила, а лимит не повысился. Просрочек нет, пользуюсь каждый месяц, очень расстроена, т.к. все планы рухнули.

Плюсы
быстро, удобно, 100% одобрение
Минусы
не увеличивают лимит для повторных займов
Александр 17 Апреля 2020

Займер — мошенники чистой воды! Пишут на сайте, что первый займ без комиссии. Когда приходят деньги узнаешь, что должен больше. Включают доп услуги. За которые еще почти 500 рублей нужно заплатить. О доп услугах ничего сказано не было. Можно ознакомиться с договором после того, как приходят деньги на счет. Договор, что в приложении, что на сайте не открывается. Служба поддержки не работает.

Антон 03 Июля 2020

Сначала толком не разобрался в приложении Займера, но сейчас все устраивает все. Уважаемые займодатели, для постоянных клиентов сделайте скидку каждый десятый займ без процентов например. Пока же 4 звезды.

Елена 25 Марта 2020

Приложение у OneClickMoney работает некорректно. В один прекрасный момент вся информация о моем займе пропала, сумма была небольшая, поэтому я думала, что оплатила его. Но когда зашла на сайт в личный кабинет, то увидела, что у меня просрочка. Постоянно следить за обновлениями времени нет, но даже на старой версии разве оно не должно работать корректно. Не было никаких извещений на почту, что произошел сбой, если он был, почту в информации я указывала.

Плюсы
если только то, что одобряют с плохой КИ
Минусы
подвело приложение
Марина 28 Сентября 2020

Веббанкир, хорошо бы сначала принять решение по паспортным данным и снилсу, а уж потом запрашивать CVC-код карты, я вам не доверяю теперь и боюсь за свою карту. Не хочу получать от вас никакие уведомы, когда-нибудь я выберусь из этой истории, но к вам никогда не обращусь и не порекомендую. Повторюсь, что решение можно принять без карты, уже по кредитному рейтингу, по паспорту, а уже потом, если одобрение, то и спрашивать особенно код CVC.

Дима 15 Октября 2020

Не рекомендую Webbankir. В личном кабинете по займу отражается ставка 0,9%, а сам расчет ведётся по ставке 1%. Специалисты в чате и по горячей линии сообщают что тех поддержка в курсе и разбирается. Но только уже 10 дней разбирается и ничего не меняется.

Дмитрий 15 Октября 2020

Никому не советую связываться с Гринмани. В займе будет отказано в любом случае, так как цель у них одна — собрать информацию. Собирают данные и если им что-либо подходит из ваших данных, то будут использовать их в своих целях.

Вика 14 Октября 2020

Пользовалась «Ракетой» уже неоднократно и до сегодняшнего дня не было никаких нареканий. Привлекала бонусная программа и постоянное увеличение лимита. Но вот вчера буквально решила закрыть займ раньше положенного срока с оплатой процентов за использованный период, так сказать хотела показать себя образцовым заемщиком 🙂 Но оказывается, что «Ракета» не приветствует таких заемщиков и теперь они меня заблокировали на месяц по вот такой причине.

Плюсы
щедрое уменьшение процентной ставки постоянным клиентам
Минусы
отказали в новом займе за то, что погасила раньше срока предыдущий
Кирилл 14 Октября 2020

В оформлении документов я трачу время. Пошли уже вторые сутки как я пытаюсь взять займ в Финтерре. Обратная связь никакая, фото не принимаются, пишут плохое качество фотографий. С карты списали деньги, а обратно не вернули. Господа, я у вас денег занять желаю, а не дарить вам свои деньги!

Минусы
очень сложно оформить займ, отсутствует адекватная служба поддержки
Саша 13 Октября 2020

Самый настоящий лохотрон, не советую никому в Кэш Ю. Много норм других займов. А тут ситуация такая. Все заполнил, ввел все свои данные. Якобы все гуд, подтвердите кодом из смс и вуаля, смс так и не пришло. Писал в поддержку, а там один ответ, что все смс доставлены. Говорят телефон перезагрузить, обновите Android и т.п. Жаль скрина с перепиской не сохранилось, а то я бы эту дичь всем показал.

Денис 13 Октября 2020

Ого! Подал заявку в Moneyman, все одобрили и через 5 минут деньги реально на карте. Страховка правда 900 рублей, но это реально круто. Вот пришлось срочно билет купить в поездку, а зарплата через пару недель. Да и за проценты можно не заморачиваться. С 6000 рублей получается чуть более 2000 рублей переплата, но это если на месяц тянуть, а так, ну переплатил тысячу и всё, можешь же закрыть раньше.

Плюсы
быстрое одобрение и зачисление
Минусы
900 рублей навязанная страховка
Алексей 18 Марта 2020

В «Деньги Сразу» работает одно быдло и мошенники, только и знают, что запугивать, а как дело коснулось суда, так сразу хвост поджали. Мой совет: не берите у этих деятелей ничего, не нужно кормить мошенников!

Валентина 10 Марта 2020

«Деньги Сразу» — самая ужасная компания, которая я когда либо видела. Теперь по порядку:
1. Заявка висела двое суток.
2. Что бы перезайти и получить пароль мне ни одно из 8 смс не пришло.
3. Ужасное отношение операторов.
Ни кому не советую эту компанию. Ужаааааас! Нигде такого бардака не встречала.

Михаил 13 Октября 2020

Моё имя Михаил Малышкин, взял у «Деньги Сразу» 15000 рублей. Угрожают каждый час, звонят с номера +79116935125 и говорят, что они с Дагестана. Почему их за такие дела не закроют! Центробанк, ау!

Плюсы
нет
Минусы
могут довести до самоубийства
Елена 13 Октября 2020

В Вебзайме работают хамы и пофигисты. У нас просрочка буквально 2-3 дня. Брали 27000, а уже к возврату «нарисовали» больше 43000. Не дают возможность вернуть по частям.

Марина 30 Июня 2017

Хочу погасить займ на сайте Веббанкира но смс с паролем удалила, а на память не знаю. Вот уже 3-ий день жду письмо на электронку с обещанной ссылкой для восстановления пароля! Написала в скайпе! В ответ тишина! Ребята, в чем дело?! Складывается впечатление, что вы специально тянете время, чтобы вам больше заплатили!

Андрей 13 Октября 2020

ЛаймЗайм — отличный вариант для быстрых займов. Если срочно понадобились деньги в разумных пределах, то вам сюда. Я даже не ожидал, что после подтверждения деньги придут так быстро. Но сразу хочу сказать, большие суммы, как заявлено в их рекламе, с первого раза точно не одобрят. Пробовал, не одобрили.

Тимур 19 Августа 2018

С картой Visa было все норм. Но после того, как в личном кабинете привязал карту МИР, то займ стал дольше зачисляться. Вот уже последние займа 3-4 получаю только на следующий день. Операторы поддержики говорят, что это не проблема Веббанкира, а нюансы отечественной платежной системы. И я почему-то склонен им верить.

Минусы
долгое зачисление денег на карту МИР, но похоже, что проблема в банке
Лена 13 Октября 2020

Все отлично! Взяла в Займере денег, отдала через 15 дней. Ставка как и написано 0% на первый займ, но суммы большие не дают, что логично для новых клиентов, т.к. компания не знает кто вы и что вы.

Марат 13 Октября 2020

Не стоит буквально воспринимать рекламный слоган Кометы, что займ они одобряют даже тем, у кого несколько текущих займов в других организациях. У меня таких займов 2 штуки, решил попробовать, но мне отказали с формулировкой «Высокая категория риска». Скриншот прикладываю, чтобы не было вопросов по поводу объективности отзыва.

Денис 13 Октября 2020

«Надо денег» — это контора мошенников. Взял займ на 3000₽, пришло на карту 2550₽, а оплатить просят 3030₽ (это в сутки 30₽), но они нигде не показали доп услуги к займу и их цену. Операторы говорят страховка в счёт. Если я бы знал про эти подводные камни, то не брал бы тут займ. И остальным не советую обращаться в эту контору обманщиков.

Андрей 13 Октября 2020

Вчера взял займ в Лайм, а деньги не поступили на счёт. А за что я должен буду платить, если я даже деньгами не воспользовался?! Куда можно обратиться по действующему номеру тоже не ясно, т.к. звоню на указанный на сайте номер, а там только робот разговаривает и всё!

Плюсы
пока нет, т.к. деньги после одобрения не отправили
Минусы
деньги не поступили на счёт после одобрения займа, по телефону горячей линии только робот отвечает
Евгений 11 Октября 2020

Сегодня подал заявку в «Честное Слово» всего на 5 тысяч. Позвонила какая-то быдло тетя, начала мне говорить, что у меня есть микрозаймы, хотя я брал первый раз, потом бросила трубку, а в личный кабинет пришел ответ будто я сам отказался, бред.

Денис 12 Октября 2020

Крайне не рекомендую обращаться в Гринмани. Тех поддержка не работает у них, сайт только данные выкачивает и передает 100% другим микрам. Это проверено, т.к. оставлял заявку только тут, а названивают теперь отовсюду.

Андрей 23 Августа 2019

При оформлении займа в Webbankir заранее стоит галочка на подключение страховки. Так же при оплате — сначала происходит оплата долга, а потом оплата страховки и вы можете не увидеть, что у вас еще висит страховка. Короче, за 250 рублей испортили кредитную историю!

Борис 12 Октября 2020

Карта в личном кабинете Монезы не привязывается, постоянно требует какую-то заблокированную фиксированную сумму от банка, но при этом снимают деньги со счета карты. Три раза пыталась и три раза сняли, но так и не привязали карту. Не видитесь на этот лохотрон!

Оля 04 Октября 2020

Мда, эта Комета — отстой полный! Даже 1000 рублей не одобрили! Жмоты. Только зря данные вписала! И вообще хочу, чтоб удалили мои все данные! Если не удалите, то обращаюсь в правоохранительные органы.

Минусы
не верьте их слогану, что одобряют всем, мне эти жмоты даже 1000 рублей не одобрили
Антон 12 Октября 2020

Нулевая клиентоориентированность у ФастМани. Такое же и быстродействие. Около 11 часов оператор по ключевым вопросам не смогла ответить, а перенаправила еще куда-то позвонить. В итоге принято решение отменить заявку и не работать с компанией аутсайдером!

Игорь 12 Октября 2020

Веббанкир, вы охренели чтоли?! После заявки, которую оставил у вас, мне стали звонить разные конторы и банки, говорят, что я заявку оставлял у них. Так подло разглашаются личные данные. Заявок нигде более не оставлял! И предложения от других контор пошли через несколько минут после решения.

Минусы
при отказе разглашают ваши контактные данные всем конторам, которые начинают спамить звонками каждые 5 минут
Денис 12 Октября 2020

Пожалуй, из минусов нет ничего существенного, если только процент можно было сделать ниже для первого займа, как это делают другие МКК, предлагая для новых клиентов 0%. Одобрение в Комете действительно происходит быстро, зачисление на карту буквально в течение 5-ти минут.

Плюсы
одобрили в той ситуации, когда все другие займы отказали
Минусы
первый займ под 1% и никаких скидок/промокодов, при оформлении заявки нужно много фотографий сделать и отправить
Владимир 11 Октября 2020

Очень долго рассматривается заявка в Credit7! Да, сегодня выходной, но на официальном сайте написано, что рассмотрение идет вне зависимости от времени суток. По итогу же 4 часа пустой траты времени, после которых я кое-как отменил заявку. А ещё «спасибо» за слив моего телефона в мфо, теперь мне каждые 5 минут звонят всякие «левые» конторы.

Плюсы
ну если только удобная анкета при заполнении заявки
Минусы
долгое рассмотрение, сливают телефон заемщиков во всякие сомнительные сервисы
Никита 11 Октября 2020

Сайт у Желдора не работает, вместо этого отображается белый экран. К тому же, Google Chrome сообщает о том, что подключение к официальному сайту не защищено, а значит есть риск, что при оформлении заявки ваши данные (данные карты) могут «угнать» злоумышленники.

Катя 11 Октября 2020

Хочу предостеречь всех потенциальных заемщиков Финмолла об условиях. Я хотела была взять у них займ, но когда узнала все подводные камни, то передумала. Нигде еще не встречала такого. Взять можно минимум 20к и сроком на год. Далее еще интереснее, что платежи у них еженедельные! Переплата получается порядка 30 тысяч за год. Только вдумайтесь. Беру 20 тысяч, возвращаю 50. И еще конечно не получить стандартно займ на карту, а только можно через агента получить, который приедет домой, заполнит анкету, возьмет контакты близких и родственников. В общем, не рекомендую связывать с Финмоллом. Есть намного более выгодные варианты.

Минусы
бешеная переплата, нет возможности получить займ онлайн на карту
Андрей 18 Февраля 2020

В «Отличные наличные» не получается оформить займ на свою карту, приходит одобрение, потом сообщение, что деньги отправлены на карту. Но в итоге деньги не приходят и все слетает в приложении. Появляется опять страница выбора суммы и срока займа.

Виктор 14 Января 2020

Все плохо, в приложении нет информации о ранее предоставленных и погашенных займах. Операторы приглашают оформить займокарту в офисе «Отличные наличные». Приезжаем в офис по адресу Ватутина, 29, а у них программа виснет и тоже ничего сделать нельзя.

Стас 13 Апреля 2020

Да, сколько бы не платил через приложение «Отличные Наличные», сумма долга не уменьшается, все идет почему-то на погашение какой-то страховки. Хоть полный займ оплати, вся сумма уйдет на страховку. А чтобы закрыть займ все равно надо ехать в офис. В общем, осторожно, мошенники!

Маша 29 Марта 2020

Будьте бдительны! В Отличные Наличные взяла займ 15000 на 7 дней без процентов! Деньги не понадобились и я ими не пользовалась. Прошёл почти месяц и тут звонок от них с требованием оплатить долг! Оказывается, были начислены проценты в сумме 4500 и плюс пеня за просрочку, а я даже и не знала. Мне не звонили! Не предупреждали! Не писали!

Кирилл 10 Октября 2020

Не берите здесь займ. Просрочил на 1 день, а они уже его быстренько передали коллекторам, которые вычислили меня в социальных сетях и начали писать всем, кто у меня в друзьях. Также умельцы из «Отличные наличные» похоже заказали детализацию моих звонков и стали звонить по последним номерам. Займ я погасил, а коллекторы до сих пор мне звонят, и контора мне ничем помочь не хочет, говорит сами разбирайтесь с коллекторами.

Екатерина 30 Сентября 2020

Я впервые столкнулась со сложностью этого займа. Много где перехватываю и так чтобы без переплат и страховок, то есть сколько взял столько и отдал, а в «Отличные Наличные» я столкнулась с одними проблемами. Взять легко получилось и даже без фото паспорта и деньги быстро пришли. А вот чтобы вернуть займ это проблема. Привязать карты в личном кабинете и приложении просто невозможно, сервис постоянно выдаёт ошибку. Видимо это сделано специально и рассчитано на то, чтобы клиент просрочил свою задолженность или просто плюнул на всё.

Александр 10 Октября 2020

Не советую Е-заем. Контора и консультант на сайте не сильно грамотные. Задал самый просто вопрос — сколько будет переплата если взять 5000 рублей на 10 дней (хотел уточнить действительно ли первый заем без процентов). Консультант ответил, что после заключения договора вам озвучат процент. Это что там за курица работает у них!? Вот и думайте.

Сергей 01 Апреля 2020

Не ожидал такого быстрого рассмотрения заявки и получения нужной суммы. В Турбозайм меня очень выручили. Условия для меня приемлемые, так что если в дальнейшем еще возникнет срочная необходимость получить займ, то есть компания через которую это легко сделать. Рекомендую!

Илья 18 Апреля 2020

Платиза — шарашкина контора, которая завышает процент одобрения на 80%. Пробовал взять займ, нужны были очень деньги срочно, отказали. Я решил свои проблемы, но ради интереса пробовал еще раз, потом еще и еще. Будете смеяться, но попыток было ровно 9))) Так вот, математически если посмотреть, эта конторка со своими 97%, хоть раз должна была одобрить займ, но этого не произошло, просто отвратительная компания!

Минусы
9 раз отказали!!!